Velouté de Carottes au Lait de Coco
Pour 4 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 20 mn


8 Belles carottes
1 Courgette Jaune
1 cube de CUBOR (1dé)
1 cuil. à Café de muscade râpée
250 ml de lait de coco
Sel, Poivre

Que boire avec : Un Vin Blanc

Picpoul de pinet
Vacqueyras
Vin de pays du comté tolosan gros manseng
Frascati
Vin de pays de l'atlantique colombard

1. Eplucher les carottes et les couper en tronçons. Couper les extrémités de la courgette et la couper en cubes.

2. Mettre les légumes dans une cocotte minute, couvrir d'eau, rajouter le cubor, la muscade, fermer la cocotte et faire cuire 15 mn à partir du sifflement.

3. Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte et oter un peu de bouillon pour ne pas avoir une soupe trop liquide. Passer la soupe au mixer plongeant. (rajouter du bouillon si nécessaire mais ne pas oublier que l'on rajoute après du lait).

4. Rajouter le lait de coco , saler, poivrer, remixer et remettre la cocotte sur le feu.

5. Faire cuire le tout à frémissement 5mns. Servir bien chaud.